关于我们

北加州湖北同乡会是由在北加州旧金山湾区工作和生活过的湖北籍各界人士联合创立的美国非盈利机构。同乡会成立至今,历经数十载,始终如一地以服务乡友、支援家乡建设、促进中美交流为使命。北加州湖北同乡会近年来已经发展成为北加州地区唯一被本地华人社区和湖北省政府认可的湖北同乡组织机构。北加州湖北同乡会是北加州地区上千华人社团组织中影响力最大的几个组织之一,被包括中国驻旧金山总领馆在内的北加州各界公认为是华人社团前三名。

伴随着中国改革开放所带来的翻天覆地的变化,越来越多的湖北同乡走出国门,来到旧金山湾区交流、学习、工作、生活。据不完全统计,目前在北加州地区生活过的湖北同乡达数万之多。成员构成也经历了从早期的老侨为主,到过去二十年以知识新侨为主,再到当前以知识和资本相结合的新侨为主的发展阶段。顺应新时期同乡会发展的需要,同乡会各界一致推举了著名企业家喻鹏先生担任会长。

在喻鹏会长带领下,同乡会组建了一支由成功企业家以及硅谷高科技精英人才为主体的组织团队。喻鹏会长特别强调按照湖北同乡会章程打造团队的民主意识、共同价值观、活力和凝聚力,一定要把北加州湖北同乡会建设成为一个道相同、力相共、心相连的优秀团体。

当前正处在国家大力倡导创新创业的新时期,北加州湖北同乡会全体同仁立志团结一心,勇于奉献,与时俱进,积极创新。我们要让北加州湖北同乡会成为湖北乃至中国,通向美国乃至海外其他国家的重要经济和贸易的桥梁。我们会将美国的先进管理模式推介到湖北,将硅谷最先进的技术引向湖北,将美国各领域优秀的人才推荐到湖北,将美国的资金引进到湖北。

北加州湖北同乡会受湖北省和武汉市全权委托,建设运营以下具体项目:1、湖北省委组织部海外人才工作站; 2、湖北省政府外事办公室美国工作站;3、武汉市委组织部海外人才工作站;4、武汉市外侨办美国工作站;5、东湖高新科技开发区美国工作站;6、武汉经济技术开发区美国工作站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注