快捷搜索:  as  xxx  test

韩多所大学同时举行烛光集会 敦促法务部长辞职

中新网9月20日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,在韩国官场环抱法务部主座曹国猛烈对峙的环境下,针对曹国的赞反聚会会议也纷繁举行。韩国首尔大年夜学、高丽大年夜学、延世大年夜学三所大年夜学19日晚同时举行烛光聚会会议,敦匆匆法务部主座曹国告退。

资料图:韩公法务部主座曹国。

报道称,这是首尔大年夜学和高丽大年夜学第四次举行烛光聚会会议,延世大年夜学首次举行烛光聚会会议,也是三所大年夜学首次同时举行聚会会议。

聚会会议参加者表示,不能让吸收检方查询造访的曹国认真韩国的司法和查察组织的正义,并要求韩国总统文在寅急速解除曹国的法务部主座职位,向国夷易近致歉。此外,他们还预报假如曹国不告退,将在光化门举行联合聚会会议。

此前,前任和现任大年夜学教授也于18日上午在青瓦台前召开记者会,要求解除曹国的法务部主座职位。他们表示,共有3000多名前任和现任教授介入颁发时局宣言,将在往后再公开详细名单。

另据报道,曹国支持者也于19日晚在首尔中央地方查察厅前举行聚会会议,为曹国助势。聚会会议参加者强烈非难检方对曹国的查询造访,并将要求曹国告退的人定性为否决执法革新的势力。

声明:转载此文是出于通报更多信息之目的。若有滥觞标注差错或侵犯了您的合法职权,请作者持权属证实与本网联系,我们将及时更正、删除,感谢。

滥觞:中国新闻网

相关搜索韩国大年夜学排名梨花女子大年夜学延世大年夜学

您可能还会对下面的文章感兴趣: