快捷搜索:  as  xxx  test

特朗普称,美军击落一架伊朗无人机

中新社华盛顿7月18日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普18日在白宫说,美军在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。

中新社记者 陈孟统 摄" src="/uploads/allimg/190719/2020303H1-0.jpg" style="border:px solid #000000" title="当地光阴7月18日,美国总统特朗普在白宫表示,美军艨艟在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。中新社记者 陈孟统 摄" />

当地光阴7月18日,美国总统特朗普在白宫表示,美军艨艟在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。中新社记者陈孟统 摄

特朗普是在当天与到访的荷兰辅弼马克·吕特合营出席活动时发布这一消息的。他没有走漏伊朗无人机被击落的详细光阴。

特朗普说,这架无人机疏忽美方多次警告。美军“拳击手号”舰船在无人机接近至1000码(约914米)时采取了防御行动,并“急速将之摧毁”。“拳击手号”是一艘美国海军两栖进击舰。

他还表示,这是伊朗最新一次对国际水域功课的船只采取挑衅和敌对行动。美方保留保卫其职员、举措措施亲睦处的权利。

美国国防部谈话人霍夫曼在随后确认了美军的此次行动,称此举是“为了保护美艨艟船和船员的安然”。

特朗普政府2018年5月发布退出伊核协议,并以“极限施压”手段慢慢加大年夜对伊朗实施经济制裁。美国舆论普遍担心,美伊双方在波斯湾上空针锋相对的军事行动,将进一步加剧地区首要局势。

6月20日,一架美军RQ-4“举世鹰”无人机曾被伊朗军方击落。美军蓝本筹备在越日对伊朗实施军事袭击,但特朗普在着末时候叫停了行动。特朗普又在24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其他伊朗高档军官实施经济制裁。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: