快捷搜索:  as  xxx

河南西平:深挖细查“天价烟”背后的“四风”问

日前,河南省西平县纪委监委在全县范围内开展“天价烟”背后“四风”问题专项排查整治事情,这次专项整治聚焦以下“四类问题”:一是引导干部使用高级喷鼻烟专营权投契;二是公款购买高级喷鼻烟用于单位公务款待;三是公职职员违规经营高级喷鼻烟或使用职务影响为支属及他人经营高级喷鼻烟供给便利;四是公职职员违规收送高级喷鼻烟。

县纪委监委联合烟草系统、财政、审计、税务、市场监督治理等本能机能部门结合实行行业监管的主体责任,周全梳理排查“四类问题”相关线索,同时对2018年以来已查处的案件进行“转头看”,及时排查发明相关问题线索,对发明的线索卖力梳理,一一挂号,优先解决。

建立联席会议机制,各部门合营组织和谐推进排查整治事情,把“四风”问题作为纪律监督、监察监督、梭巡监督、派驻监督的主要内容,盯住重点人群,守住紧张时期,捉住关键环节,做细做实日常监督、经久监督,武断刹住“天价烟”背后的“四风”问题。

该县纪委监委从已办结的案件中筛选相关范例案例,作为不和课本进行传递曝光和专题教导,向导全县广大年夜党员干部矫正畸形破费不雅和送礼陋习,引领社会风俗持续向善向好。同时组织开展以案匆匆改、标本兼治,深入查找违规违游记径背后的轨制机制问题,及时拟订对策步伐,堵塞轨制破绽。(河南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: