北京时间2月27日上午十点半,“中国光谷·美国硅谷创新创业人才交流会”举行。武汉留学生创业园会议室里,有东湖高新区相关职能部门及企业负责人,视频连线的另一头是美国硅谷,当地时间2月26日下午六点半,20多名硅谷高端人才等候多时,一场跨越时空的项目对接会如期举行。此次会议是中国光谷与美国硅谷首次以视频连线方式,开展高端人才项目对接。

活动由东湖高新区人才办、武汉留学生创业园、硅谷人才工作站共同举办。对接会上,东湖高新区组织部副部长、人才办主任曾玉梅向硅谷高端人才介绍了“3551光谷人才计划”政策、东湖高新区创新创业环境及广阔的发展空间,表达了对于硅谷高层次人才项目团队的热情欢迎,并就第十批“3551光谷人才计划”申报现场答疑。

硅谷人才工作站站长喻鹏先生委托罗逍博士代表工作站讲话,人才工作站2017年将在硅谷筹办各种创新创业人才交流活动,与武汉留学生创业园直接对接。人才工作站将广泛联系硅谷的高科技人才,开展人才项目与武汉创业园的远程网上实时视频交流活动,把创业园选中的优秀项目,直接引进到武汉留学生创业园,以此加速高新技术和人才的引进,提高创业成功率。

在这次创新创业人才交流会上,硅谷高端人才带来的“全球化度假屋管理平台、高灵敏度隧道磁传感器及应用、掌纹识别、大数据金融系统应用”等5个高端人才项目,主要涉及大数据、智能硬件、医疗器械等领域。据悉,这些高端人才多为工作在海外或有海外留学经历的专家学者,有着较强的科技研发能力。武汉留学生创业园负责人何科方表示,留创园下一步将对意向项目进行跟进,从项目申报指导、专用办公场所、金融财务等提供系列服务,争取人才项目能够实质性落地。

本次活动通过海内外两地分会场跨域连线的形式,突破了地域界限,集聚吸引一批符合东湖高新区产业发展的人才项目,搭建了光谷与海外高端人才跨时空、常态化对接平台。今后,硅谷人才工作站将与东湖高新区不定期召开人才项目视频对接会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注