美国当地时间10月26日,湖北省委统战部常务副部长兼省海外联谊会常务副会长盛国玉先生率省海外联谊会代表团访问旧金山湾区,和当地侨领交流,一起探讨新时期如何更有效地在海外华人华侨中弘扬中华文化和民族精神。除了盛部长外,来访的代表团成员还有湖北省海外联谊会副会长刘爱党、襄阳市海外联谊会会长孔繁才、荆州市海外联谊会常务副会长张小平、湖北省委统战部研究室主任刘海军。

北加州湖北同乡会负责了代表团的接待工作。省海外联谊会代表团安排了专门的时间和北加州湖北同乡会代表做亲切交流。盛部长介绍了新形势下的统战工作的进展,强调了旧金山湾区是侨务工作和海外联谊交流的重点地区,希望能和北加州同乡会更紧密合作开展好各项侨务工作。喻鹏会长夫人梁向代表同乡会发表讲话,表示会充分发挥同乡会的桥梁纽带作用,在为家乡引进更多科技项目和人才的同时,积极开展侨务和联谊工作,加强和省内各级海外联谊会的联系。

参加交流会的同乡会代表还有葛坚、邢海良、李海兰等。

北加州湖北同乡会秘书处
2016年10月26日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注