08

万侨创新,共享机遇。6月23日,2016华侨华人创业发展洽谈会(简称“第十六届华创会”)开幕。3000多位海内外各界嘉宾齐聚江城,共商华侨华人事业发展大计,共同聚焦“侨梦苑”建设。其中,海外代表有1200多人,分别来自世界60个国家和地区。国务院侨办主任裘援平、湖北省委书记李鸿忠、武汉市委书记阮成发在开幕式上致辞。

喻鹏会长率领北加州湖北同乡会代表团参加大会。参会的同乡会代表团成员还包括:罗逍、葛坚、康思斌、邢海良、潘俊、彭勇刚、严艳群。

本届华创会围绕“万侨创新,共享机遇”为主题,以第三届“华创杯”创业大赛和“侨梦苑”建设为重点。通过论坛、项目推介洽谈活动,为海内外代表搭建交流平台,促进人才、技术、经贸洽谈与合作,招才引智,招商引资,实现创新人才集聚发展。

本届华创会有三大亮点:一是我省首个“侨梦苑”揭牌,未来将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心,打造“世界光谷 中华侨都”;二是学界“大咖”、侨商精英汇聚,国侨办海外专家咨询委员会10名委员、科技创新委员会20名专家以及30位“千人计划”专家代表均与会,“一带一路”沿线国家商会会长以及国侨办重点华侨华人创业团队等应邀参会;三是大会国际范十足,一些外国政府代表团前来参会寻找合作发展机遇。大会组委会负责人介绍,美国、加拿大、德国、法国、瑞典、泰国、新西兰等国经贸代表团将在汉举办专场推介会或洽谈会,涉及国家之广、嘉宾之多均创华创会历史之最。

开幕式后,喻鹏会长受邀参加了多场省市高层领导举办的高端接待会和讨论会。喻鹏会长在会上向各位领导报告了北加州湖北同乡会历年来为华创会以及其他湖北的海外招才招商活动所做的各项工作,得到了领导们的充分肯定。华创会期间,喻鹏会长还作为湖北海外华侨首席代表出席了《湖北省华侨权益保护条例》立法座谈会。

北加州湖北同乡会秘书处
2016年6月24日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注